UiS – part two

Fitness! Ya, di kampus ini terdapat sarana fasilitas olahraga, gym dan fitness – yang konon kabarnya – terbaik di kota Stavanger. Beberapa teman yang sudah bekerja di perusahaan minyak pun cenderung datang ke kampus UiS, sekedar untuk nge-gym. Mahasiswa/i di UiS, pastinya, mendapatkan harga pelajar (alias harga diskon). Dan ini salah satu dari sekian banyak fasilitas nikmatnya menjadi pelajar di negara maju, yaitu mendapatkan harjar alias ‘harga khusus pelajar’ 😀 (ini istilah yang tiba-tiba aja kepikiran sewaktu lagi nulis)

Penasaran pengen lihat? Silakan berkunjung langsung ke sini.

Di dalam kampus pun, tentunya, terdapat toko buku (SiS Bok). Biasanya buku-buku materi kuliah di jual di sini…walaupun, ehem, harganya ya tau sendiri. Bahkan, kalo boleh jujur, harga-harganya lebih murah di toko buku lokal (online), atau kalo memang bisa, beli dari UK atau US. Nggak cuma jual buku pelajaran, SiS Bok ini juga jualan novel, sampe pernak-pernik UiS (dan cuma bisa di beli di sini!). So, wahai para alumni, silakan berkunjung kalo pengen punya t-shirt dengan embel2 UiS (bukan promosi yaa).

Seingat saya, di gedung yang sama dengan SiS Bok ini, ada IT centre. IT Centre ini bisa ngebantu mahasiswa/i yang punya masalah dengan laptop nya (hari ini, semua mahasiswa punya laptop ya, jangan disamakan dengan jaman Einstein kuliah, walaupun chalk + blackboard nya masih sama), masalah dengan login ke intranet, internet, isi ulang kartu untuk fotocopy/nge-print (alhamdulillah jaman dulu masih gratis, yang denger-denger sekarang udah bayar), dan sebagainya. IT Centre ini lokasinya di lantai basement.

Berhubung udah ngomongin IT, saya mau singgung masalah akses internet atau WiFi. Hampir di seluruh ruangan/gedung, akses WiFi tersedia dan gratis. Walaupun, memang untuk bisa pake internet nya, harus login dengan akun mahasiswa/i UiS. Koneksi, ya jelas, kentjang karena fiber optic dan sebagainya.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s