Toko Makanan Kita!

Tau sendiri kan, namanya orang kita, kalo udah ke negara orang, yang diinget adalah bawa sambel! hehe…bukan cuma sambel siy, tapi tetep aja, pasti nggak jauh-jauh dari bawa ransum makanan yang sesuai dengan lidah di negeri kita sendiri…bener nggak?

Di Stavanger, nggak usah khawatir bakalan kehilangan ‘rasa’ makanan Asia (Asia ya, bukan Indonesia :p) karena lumayan banyak restoran asia mulai bermunculan. Walaupun menurut saya masih di dominasi restoran Thailand (dan sayangnya belum ada restoran Indonesia), tapi banyak juga resto dari India, Vietnam, dan Cina tentunya. Kalau jalan-jalan dan liat tulisan ‘Kina Mat’, nah ini artinya ‘Chinese Food’ atau restoran yang nyediain masakan Cina 🙂

Nyari Indom*e? Ga usah khawatir. Di Stavanger ada toko asia yang selalu sedia Indom*e… Dan nggak cuma satu toko koq, ada beberapa toko asia yang emang jualan mie instant asal negeri kita ini. Produk makanan/bumbu selaen mie instant yang originally di impor dari negara kita langsung misalnya kecap manis, atau sambal AB*. Minimal, nggak akan rindu sama warung kopi 24 jam yg sedia indom*e dan kopi susu 🙂 Tentang kopi, nanti saya bahas di postingan terpisah.

Salah satu cemilan oke yang juga ada di toko asia adalah keripik singkong! Yes. Siapa yang gak pernah makan keripik singkong, coba? Di salah satu toko asia (lokasi di sini), biasanya dijual keripik singkong 2 rasa (original, dan spicy), yang keliatannya di impor dari belanda. Terakhir saya ke toko ini, bumbu rendang Kok*ta pun udah di jual. Sampe durian pun kadang ada lho di toko ini 😀

Untuk harga-harga makanan asia ini, jelas jauh lebih mahal kalau dibanding di negara kita. Tapi, ketimbang dengan beli makanan (alias jajan di luar), masak sendiri dengan beli bahan-bahan di toko asia ini relatif lebih murah koq! Apalagi, bahan makanan pokok kita seperti beras, dll umumnya udah dijual di supermarket lokal. So, tinggal nyari bumbu2 spesifik yang emang harus di cari di toko2 asia ini.

Fisik boleh jauh dari negara asal, cita-cita boleh setinggi langit, tapi lidah biasanya nggak bisa lama2 jauh dari selera kampung halaman !

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s